я бы с удовольствием присоединился к Oracle
Я от гугла никогда ничего плохого, кроме хорошего, не видел. Как вообще может возникнуть ненависть к гуглу? В самом крайнем случае, можно ничем этим не пользоваться.
очень рад за вас.

я в своем журнале не раз писал о цензуре Google. я хорошо понимаю, что люди вовсе не обязаны читать то, что я пишу, но повторять мне лень, и ссылки искать - тоже.

приношу извинения.

да, и спасибо, что напомнили, что "можно ничем этим не пользоваться.". буду теперь иметь в виду.

Edited at 2020-12-24 12:58 am (UTC)
Гугл не обязан предоставлять вам продукты без цензуры. Вы, однако, обязаны уважать права гугла изобретать у себя какую угодно цензуру. Тут нет симметрии.
Молодцы. Я надеюсь, Гугл делает то же самое, чтобы разделить Oracle! :)

Вы уже придумали критерий, по которому надо делить компании? В прошлый раз не смогли.
Критерий ещё не придумал, но точно знаю, что как Гугл, так и Оракл под него подходят :)
Видите, совершенно не помогает ваша математика. Просто никак.
Одной математики мало, нужен ещё ресурс, чтобы ею всерьёз позаниматься.

То, что вы меня пытаетесь взять "на слабо" - это, конечно, очень соблазнительно, но пока воздерживаюсь.

Я думаю, что нужно со стороны теории игр зайти - сначала создать хорошую симуляцию, которая покажет, что монополии ухудшают развитие (отдельно - надо будет придумать, как измерять суммарное развитие), а потом уже поисследовать и поискать критерий разделения, чтобы суммарное развитие улучшилось, и чтобы критерий был компактный, красивый, понятный, однозначно вычисляемый, легко tune'ился, и т.п.

Это много работы, но выглядит straightforward.
Почему вы считаете, что это невыполнимо?
(1) Потому что это неверно. (2) Потому что построить симуляцию творческого процесса изобретений нельзя.
Конечно, ни в то, ни в другое вы верить не обязаны, поэтому можете ограничиться тем, что никто не смог (а уж желающих было хоть отбавляй).
> Потому что построить симуляцию творческого процесса изобретений нельзя.

Я не предлагаю запускать в симуляции весь мир. Конечно, нужна упрощённая модель, в которую можно будет построить морфизм из реальных процессов, и наблюдать в модели аналоги ключевых экономических параметров и законов.

Найти хорошую модель и её обосновать - это тоже необходимая часть исследования.
(Доказать её предсказательную силу)

> поэтому можете ограничиться тем, что никто не смог (а уж желающих было хоть отбавляй).

Вот это как раз для меня аргумент слабый. В мире столько всего интересного и до сих пор не изведанного, просто потому что ни у кого ещё руки не дошли это попробовать. Вообще low hanging fruits сплошные. А ещё, кстати, много изведанного, но не известного, потому что ни у кого не дошли руки это популяризировать.

Edited at 2020-12-24 02:12 am (UTC)
Симуляция, которая вам нужна, в качестве побочного продукта своей деятельности изобретала бы айфоны и гугл-поиски. Иначе как она измерит пользу от их появления или отсутствия такового? Понятно, что это далеко за пределами реальности, и совсем не потому, что до этого пока не дошли руки. Это аргумент не слабый, а центральный против государственного планирования: ведь в Госплане должны работать биологически такие же люди, как в Гугле и Оракле (разумеется, только биологически, а на практике они окажутся неизмеримо тупее и стерильнее).

Edited at 2020-12-24 02:20 am (UTC)
У меня против гос.планирования был другой аргумент - что государство это такая же "слишком большая корпорация", к которой должны быть применены антимонопольные ограничения.

Впрочем, мне понравилась идея, что "если бы искомая симуляция существовала, то её можно было бы использовать как эффективное гос.планирование (а гос.планирование это плохо, потому мы должны прийти к противоречию)". Я подумаю. Спасибо

Edited at 2020-12-24 02:42 am (UTC)
Good. Если Гугл против колхозов, то я - за
Конечно, в вас не сомневался. Всегда сделаете наоборот.
некоторые люди ищут приличное в своих кругах оправдание, втайне всегда одобряя колхозы
Ну, если 20 лет назад они же были среди основных, кто устроил наезд на MS, то сейчас-то чего можно было ожидать?
Все совпадения случайны, но в последнем Терминаторе-Генезис обитель зла - штаб-квартира корпорации Генезис - до боли была похожа на здания Оракл в Редвуд-сити.