birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:

Кстати

Происходит странное. Судите сами: с очередного медицинского высера о необходимости ношения двух масок прошло уже больше недели. Google News заполнены своей стандартной продукцией. Но здесь, в журнале - похоже, вообще никто не пишет, что это просто здравый смысл. Не пишут "Все должны быть в двух масках. Там, где их нехватка - сделать из бумажных полотенец, из старой рубашки, шарф, что угодно еще. Хорошо бы, чтобы возникла социальная норма на время пандемии: быть без двух масок на улице это как быть без штанов. Человек в двух масках - мой друг. Я в двух масках и он в двух масках. Я не заражаю его и он не заражает меня. Вместе мы боремся с коронавирусом. Так победим." Не постят графиков зависимости величины R0 от количества надетых масок. Не сообщают, что во Франции уже давно все ходят в трёх масках, а в Израиле - в четырёх. Не желают безответственным идиотам, которые ходят только в одной маске, испытать на своей шкуре действие аппарата ИВЛ, умереть, лишиться детей, отца, матери. Почему так? Может быть, надоело?..
Subscribe

  • Домашнее задание по виолончели

    Прослушать несколько хороших записей Аллегро Апассионато Сен-Санса, опус 43. 1. Грегор Пятигорский: 2. Эмануэль Фойерманн 3. Жаклин Дюпре…

  • Не только Швеция

    Governor Greg Abbott today issued an Executive Order (GA-34) lifting the mask mandate in Texas and increasing capacity of all businesses and…

  • Хороший день

    Сегодня родились Мюррей Ротбард (1926) и М.С.Горбачёв (1931).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments