birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:

Самый смешной заголовок последних двух лет

CNN: Fauci's new 2022 timeline for Covid fight could be a political disaster for Biden and Democrats (если что, таймлайн заключается в том, что фуфловакцина совершенно точно заработает к весне-осени 2022 года, но только если привьются абсолютно все без исключения люди, включая грудных младенцев и недавно умерших).

Кстати, уже некоторое время любые суждения о вакцине на основе любых графиков следует считать заведомым шарлатанством, даже если там не используются явно такие шарлатанские понятия, как экспонента или коэфиициент R0.

Прежде всего, вакцина действует или не действует не "вообще", а в конкретной юрисдикции в конкретный день. Например, всё лето в Чикаго вакцина действовала весьма надёжно, потому что масочных мандатов не было. А сейчас не действует вовсе, потому что мандаты есть. Всё изменилось за одну ночь. А во Флориде, наоборот, вакцина прекрасно продолжает действовать до сих пор. Графики тут только отвлекают от сути дела.

Почему конкретно в Чикаго маски обязательны, а во Флориде нет - глубокий вопрос, но он не решается методами иммунологии или эпидемиологии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments