(Anonymous)
фантастика.
а что золото-то? он человек небогатый, так что для него в случае кризиса дефлятор по гвоздям, козам или патронам и повыше может быть. ну а без кризиса и подавно
Хирургии-то он тоже не учится. Козьим сыром, что ли, расплачиваться с докторами?..
козы - они экспоненциальные. а золото хорошо если не с отрицательным carry
безусловно, как средство обмена золото куда удобнее. но мы тут обсуждаем средство сбережения
ну он вроде как описывает свою жизнь сейчас. как средство обмена сейчас гривны, очевидно, удобнее. единственное для чего ему нужно сейчас может быть нужно золото - это чтобы после кризиса расплачиваться, а кризис он и сам считает, что будет только через несколько лет. значит, это золото пролежит несколько лет и если оно за это время потеряет стоимость в козах и гвоздях, то хранить его не стоит. это, по определению, является требованием к средству сбережения.
Меня не интересует средство сбережения, и я его не обсуждаю.
По-моему, гораздо более интересно отсутствие слов "кузнец" и "ткач". Правда, есть гимн фирме Stanley.
Просто из использования слова "кузнец", при последовательном применении логики (ну, или после достаточно долгого - до нескольких тысяч лет - набивания шишек), вытекает необходимость использовать слово "золото".
Можно представить, что подков он запасет на пятьдесят лет вперед по довоенным ценам, а вот с медициной я действительно не знаю, что делать.
Решил почитать внимательнее - написано ведь интересно. Сразу наткнулся: " еще в начале 20 века в селах покупная одежда была роскошью, доступной не всем, а большинство народа носило повседневную одежду из домотканого холста, который хозяева изготавливали сами из льняных и конопляных волокон.". А ведь это, как мне кажется, неверно - может, покупная одежда была доступна не всем (что тоже маловероятно), но вот покупные ткани, думаю, к началу двадцатого века вытеснили домотканые практически полностью...
Он эклектичен, в хорошем смысле. Речь ведь всяко идет не о воссоздании образа жизни начала 20 в., в чем бы он ни заключался, но и о, в том числе, создании запасов подержанной одежды: "По прежнему считаю, что сейчас необходимо все имеющиеся денежные средства переводить в материальные ценности, из необходимых и невоспроизводимых, которые сейчас стоят дешево, а в будущем будут очень цениться. Один пример – это соль. Другой – добротная одежда сэконд-хэнд. Третий – инструменты."
Простой продукт имеет? Имеет. Осталось выучить (с грехом) два стиха из Энеиды, и готово - можно подавать заявление в лишние человеки. Думаете, не примут?
прочла по твоему совету "Гигиену".
))))))))))))
кстати, чел., который утверждает, что можно обойтись и туалетом над помойной ямой, мне кажется, будет считать смерть (не дай Бог, конечно, свою или членов семьи) от банального перетонита абсолютно естественной, как в старину.
Рожать - сколько забеременеешь.
Зубы драть плоскогубцами.
И т.д..
Очень тонкая грань между дальновидной мудростью и безумием.
Но респект вызывает все равно. Это ж надо так все устроить.
Абсолютно, медицина - это настоящая проблема. Я как раз сейчас дочитал Slapstick Курта Воннегута мл., там разъясняется, что выпускник медучилища в такой ситуации автоматически становится королем и занимает Empire State Building целиком. В следующей жизни обязательно стану врачом скорой помощи.
последнюю часть я читала "по диагонали", а что он собирается делать в случае угрозы атомного взрыва? или нейтронной бомбы?
там об этом ничего не было?
представляете, как ему обидно будет - столько трудов насмарку.