Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Dore: Ogre

США победили СССР интернетом в неожиданном смысле

Что-то веселое есть в том, чтобы представить, как вся эта кровавая сволочь -- когда-то самые талантливые курсанты Маргелова и Судоплатова, а теперь матерые диверсанты, разведчики, кроты и резиденты, пишут свои ужасные неназываемые имена, в экранированных помещениях, за стеклами, не отражающими лазерные лучи, одноразовым шифром в прошнурованные тетради, складывают эти тетради в чемоданы, запирают ключом, опечатывают сургучом, сдают на хранение в комнату Синей Бороды, выходят за ворота своей войсковой части, чтобы раз и навсегда раствориться в толпе - и немедленно оказываются тыщу раз проиндексированы со всеми своми вонючими рожами, должностями и званиями в Одноклассниках, Вконтактике и базах данных ГАИ на Горбушке. Вот очередного нашли: https://theins.ru/politika/120430
Leif Gram: Mr. Fix

Почему в России ненастоящий сталинизм

Потому что до сих пор не появился великий роман, в котором бы объяснялось, как это здорово, попасть в 1937 году из деревни в Петербург на работу в НКВД и начать всех пытать, насиловать и расстреливать. Не повторяющий старый коммунистический бред, а с рациональных сегодняшних позиций. Запретов же сейчас нет! Путин был бы счастлив такое профинансировать. А нету.
Dore: Ogre

Зачем география, если есть извозчики?

Была такая саркастическая советская фраза, пересказ Фонвизина - зачем, мол, география, если есть извозчики! В пользу изучения наук. Мы тогда ничего этого не знали, но теперь, через тридцать лет после падения СССР, открылось, насколько эта фраза была в советских устах неприлична. В Америке да, это какой ни на есть смешной, но не совершенно бессмысленный аргумент против преподавания географии. Потому что, натурально, есть Убер, Тревелосити, Гугл мапс, GPS и т.д., по цене грязи. Но в СССР-то не было никаких извозчиков! Вообще никто никогда в жизни нигде не был, кроме как в деревне у бабушки. Конечно, приходилось учить географию.
Dore: Ogre

Почему развалился СССР

avva расчехлил святое, программируемые калькуляторы. Смешнее всего представлять, как Политбюро принимало решение наладить их производство и начать публиковать программы в журнале Коммунист.
тов. Косыгин: Предлагаю клонировать HP-65. Будем выпускать на заводе Протон. Запланируем 20 миллиардов штук в год.
тов. Брежнев: Но товарищи, нафига? Я категорически против. И так денег нет. Люди живут без водопровода.
маршал Устинов: Леонид Ильич, советские ученые будут прямо дома, по вечерам после работы моделировать взрывы водородных бомб. За этим будущее. В Америке все так делают.
тов. Брежнев: Ну ОК.
Leif Gram: Mr. Fix

Эти всё пересчитывают

Non-partisan budget office says replacement for Affordable Care Act would leave millions uninsured but reduce federal deficit by $337bn in first 10 years.
Это теперь считается хорошо или плохо?

Ситуация более, чем абсурдная: в Америке тяжелейший дефицит медицины. Как в СССР был дефицит джинсов, магнитофонов и колбасы, так в Америке дефицит врачей. Такой же безнадежный и укорененный в десятилетиях. Причина та же самая: в СССР было запрещено открыть колбасный завод, в Америке запрещено открыть медицинский факультет или больницу. Обосновывается, правда, по-разному: в СССР, мол, были нужнее танки и водородные бомбы, а в Америке, мол, иначе получится некачественно. Но результат одинаковый.

А вот чего в СССР не догадались сделать - это страховать граждан от неимения колбасы, и эпохально обсуждать, как такая страховка должна быть устроена -- на всесоюзном ли уровне, на республиканском ли, а может, через предприятия, или еще как-то. Вместо этого пытались все-таки сделать больше колбасы, придумывали Продовольственную Программу. То-есть, проблема осознавалась. Америке пока не светит даже аналогичная Медицинская Программа.
Leif Gram: Mr. Fix

Кстати

Главная проблема с президентом Трампом, очевидно, это его абсолютное бессилие перед ЦРУ. На бумаге выходило очень красиво - во, сейчас возьмем власть, будем всех пытать и депортировать, устроим сотрудничество спецслужб, расстреляем Сноудена. Что в реальности? Никого не пытают, вместо этого пересказывают журналистам сплетни про воображаемые трамповские сделки с Путиным. Что он предпринимает в ответ? Постит огорченные твиты. Это как если бы НКВД распространяло на рынках слухи, что товарищ Сталин неправильно понимает марксизм. А Сталин бы с трибуны патетически вопрошал, как же им не стыдно. И всё.
Dore: Ogre

Поиски идентичности в СССР

Больше всего на свете Электроник мечтал стать человеком. Сконструировавший его профессор Громов, сам старый робот, пытался объяснить новенькому устройству, что ни одной из своих проблем решить таким способом невозможно, что от себя не убежишь, что глупо мечтать быть тем, чем ты не являешься, и что нейронная сеть, отвергающая свое очевидное происхождение, выглядит в глазах окружающих нелепо. Но всё было напрасно.
Mr. Twister

George Michael "Careless Whisper"

Дочка озадачила.

Где используются первые двадцать секунд этой совершенно неизвестной мне композиции?



Что-то глубоко советское, типа заставки к передаче Служу Советскому Союзу.