Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Leif Gram: Mr. Fix

Кстати

Проходил в парке мимо карусели - на металлическом обруче подвешены на цепочках сиденьица. Обруч вращается с такой скоростью, что сиденьица отклоняются на некоторый угол α. При этом гидравлический механизм в колонне поднимает вращающийся обруч на некоторую высоту h (примерно двадцать этажей). Какое упоение смертью! Почему тогда не сделают такой простой аттракцион: на вас несется восемнадцатиколесный грузовик, и в самый последний момент останавливается. Круто же!
Mr. Twister

И не такое бывает

Британская актриса и сценаристка Карла Мери 1 июня написала твит о том, что разочарована сериалом НВО «Чернобыль», потому что в нем нет темнокожих актеров. Пользователи раскритиковали этот твит, а в комментариях в основном советовали девушке учить историю и объясняли, что темнокожий ликвидатор в Чернобыле смотрелся бы не к месту. В конце концов Карла Мери обозвала всех, кто с ней не согласен, расистами, удалила твит и закрыла свою ленту. Удивительное обстоятельство: одним из ликвидаторов аварии на ЧАЭС был темнокожий парень по имени Игорь Хиряк.
Leif Gram: Mr. Fix

В Денвере разрешили псилоцибиновые грибы

https://www.forbes.com/sites/sarabrittanysomerset/2019/05/09/magic-mushrooms-most-likely-decriminalized-in-denver/#a47e0964740d
Спросят, как это? Разве можно разрешить грибы в одном городе? Конечно можно, запросто: так же, как в Голландии. Надо просто распорядиться не арестовывать за владение. Пока только для личного пользования, но ничто не помешает в будущем точно так же разрешить и продажу - опять же, как в Голландии.
Вообще, одна из глупейших и вреднейших идей, распространившихся во время перестройки - это что законы вообще для чего-то важны. Вовсе нет, можно все законы навсегда оставить как есть, включая хоть шестую статью конституции, а свободное общество построить исключительно распоряжениями мэров конкретных городов своим конкретным начальникам полции на основе местных референдумов. Это вообще ортогональные вещи - качество законов и качество того, что происходит на практике. Единственный вопрос - почему никогда не возникает какого-нибудь особо трудолюбивого и идейного полицейского, который всё равно начнёт всех арестовывать, потому что закон же. Наверное, таких дебилов не существует даже в полиции. А может, им быстро устраивают автомобильные катастрофы или трагические случайности во время чистки оружия, кто его знает.
Leif Gram: Mr. Fix

Это почти смешно

Слышали, наверное, про дело Джасси Смоллетта? Это полоумный чикагский негр, инсценировавший с друзьями-неграми нападение на самого себя белых трампистов, и заявивший об этом в полицию. Что во всей этой истории действительно немного странно, это что дело немедленно раскрыли и изобличили его в ложном заявлении в полицию. Наверное, какая-то случайность. Но Барак и Мишель Обама, высокопоставленные чикагские негры, немедленно отмазали его от неминуемого наказания, заставив прокурора Фокскс, чикагскую негритянку, закрыть дело. На мой взгляд, абсолютно ничего интересного.
Как реагируют энтузиасты республиканской партии? Улыбнулись и живут себе дальше? О нет. Они возмущены до глубины души, и призывают ФБР найти повод расследовать эти преступления прямо из Вашингтона, минуя ужасную чикагскую коррупцию. Например, этот Смоллетт сам себе послал какие-то угрозы по почте. Почта у нас, к сожалению, федеральная, поэтому ФБР имеет право расследовать абсолютно что угодно и где угодно, если только там как-то упоминается слово "почта". Вот и зацепка!
Это то самое лживое ФБР, которому только что не удался государственный переворот и смещение Трампа -- на него у них теперь вся надежда. Предлагаю еще задействовать прокурора Мюллера и директора Коми.
belgium fries

Это же совсем другое дело!

tandem_bike: конечно в интернете встречаются своеобразные персонажи - один вот у Якова недавно пожелал Карлу Роув (помните Карла?) - "дожить до мучительной смерти своего потомства", и интересно что там кроме Кванта никто не удивился - привыкли.

Кажется, я понял: она думает, что если вместо этого написать "я огромным, нечеловеческим усилием удержалась от того, чтобы пожелать Карлу Роуву дожить до мучительной смерти его потомства", то не считается. По-моему, трогательно.
Mr. Twister

География

В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства. "Люди настолько верили в реальность несуществующей страны, что без опасения показывали паспорта сотрудникам полиции при проверке документов. Если же их забирали в участок, Суханов приезжал туда и "на правах консула" требовал освободить "иностранных подданных", — уточнили в центре "Э". РИА Новости https://ria.ru/society/20181202/1536251197.html
Mr. Twister

Quantum Computing Since Democritus (доверяют ли американцы полиции)

Суперистория. Менты арестовали Скотта Ааронсона за кражу чаевых из стаканчика для чаевых в кофейне в аэропорту (он по ошибке подумал, что это была его сдача). И у Скотта Ааронсона внезапно открылись глаза на ментов. Как же мало воображения надо было иметь, чтобы нуждаться в такой избыточной иллюстрации.
Mr. Twister

***

Рав Ойербах был движущей силой бурных демонстраций протеста против призыва ешиботников в ЦАХАЛ. В отличие от более умеренных лидеров ультра-ортодоксальной общины, он призывал ультра-ортодоквальных мужчин и женщин не оформлять отсрочки от призыва, а полностью игнорировать повестки на призывные пункты. Когда последователи рава Ойербаха следовали этим призывам и подвергались арестам за дезертирство, вся община выходила на улицы -- http://news.israelinfo.co.il/events/70889